服务使用条款 第一章 总则 第一条 (目的) 本合同的目的在于规定,在使用运营及提供姐妹范服务(以下称“服务”)的活力树(北京)网络科技有限公司(以下称“公司”) 提供的服务问题上,公司、注册该服务的会员和流通、销售、制造符合该服务基准商品的企业伙伴之间的各项权利义务和规定相关程序。 第二条 (术语的定义) 本合同中使用的术语具有以下所定含义,对没有定义的术语解释应根据相关法令以及官网内规定的个别指南。 服务:指公司提供的姐妹范 服务。姐妹范服务是作为利用终端机(包括手机、PC等装置)的素有会员使用的网络广告及提供信息的中介销售服务, i)公司或伙伴决定将收领提供品(下面有定义)的会员范围之后,会员在履行公司要求程序的前提下,被提供伙伴的提供品的服务(以下称“TRY服务”)及 ii)使会员可从伙伴或公司购买商品(下面有定义)的服务(以下称“BUY服务”)。 会员: 指通过向公司提供有关个人信息来注册的使用者,不断收公司信息并可持续性利用公司服务的人。 伙伴:通过服务提供的平台送出信息及广告内容并向会员提供一些提供品或销售商品的的品牌以及公司。 宣传活动:是指公司为招募提供品的编辑人做的活动。宣传活动将通过以下两种方式进行。 ①免费申请:招募免费试用72小时提供品的编辑人。编辑人在宣传活动结束之后将自动选定,被选定的会员为试用该提供品必须在自己的社交媒体上以全部公开的形式上传、分享有关提供品的评论并维持1个月。 ②立即申请:招募在72小时以尝试价格,有偿试用提供品的编辑人。在宣传活动期间申请的会员将全部选定为编辑人, 编辑人以在社交媒体上以全部公开的形式上传、分享有关提供品的评论并维持1个月为前提条件获取该商品。 编辑人:是指申请TRY服务后根据本使用条款的规定通过公司被选定,收到提供品(下面有定义)并做为代价制作、分享该提供品评论的会员。 文章: 是指有关TRY服务,会员在使用服务上上传或者记载的符号、文字 、语音、音响、视频、图片等形态的文章及各种文件夹和链接。 评论:是指以提供品为主题编辑人所发布的作品。 提供品:是指有关TRY服务,会员将根据公司规定被选编辑人之后以制作评论为目的,无偿或者以尝试价格获得的实物商品、样品或者是优惠券。 商品:是指有关BUY服务,会员从伙伴或公司有偿购买的实物商品或优惠券。 第三条 (使用条款的效力及修改) 本使用条款将在服务首页及 http://www.jiemeifan.com/(以下称“网站”)告知于会员,自会员在注册加入会员时对此同意起发生效力。但会员可通过链接画面来确认使用条款的具体内容。 在会员对本使用条款表示同意之前,公司在通过单独的链接换面或弹出画面等形式向会员提供明确确认撤回要约、配送责任、退款条件等有关本使用条款中的重要内容。 公司可在不违反《电子商务消费者保护相关法律》、《有关规制条款的法律》、《单子文件及电子交易基本法》、《电子签名法》、《促使信息通信网络利用及信息保护等相关法律》等相关法令的范围内修改本使用条款。 有必要时本使用条款可以修改并决定修改本使用条款时,公司应明示修改后的使用条款适用日期与修改事由后,将把修改后的使用条款与现行使用条款一起公告。公告日期为自该修订后使用条款的适用日期的前14天至适用日期的前一天。 尽管有前款规定仍不利于会员的方向修改使用条款时,其公告期间应自修改后的使用条款适用日期前30天至适用日期的前一天,并公司应对修改前后的使用条款进行明确比较使会员易于了解。 修改后的使用条款应通过如下所规定的方法中的一种以上方式向会员明确通知。 ①公布于网站 ②E-mail通知 ③SMS通知 ④公司规定的企业通知方法等 对有关本使用条款的修改规定有意义的会员可选择退出。但,即使存在意义仍在本条第四款或第五款中的告知时期内未作出会员退出程序及拒绝意思的会员均视为对修改条款表示同意。 公司修改使用条款时,修改后的使用条款仅对在该适用日期过后签订的合同有效,对于之前签订的合同仍适用修改前的使用条款内容。但以签订合同的会员在第四款、第五款规定的公司公告日期,向公司表示适用修改后的使用条款规定,公司同意时可适用修改后的使用条款规定。 在解释本使用条款和在本使用条款未作出规定的事项时,应根据《电子商务消费者保护相关法律》、《有关条款规制的法律》、公正交易委员会告示的《在电子商务等上的保护消费者指南》以及相关法令或者商惯例。 第四条 (服务的提供及变更) 公司将提供如下服务: ①TRY服务:选定免费获得或以尝试价领取伙伴或公司所提供的提供品,并作为其代价对该提供品作出评论的编辑人、伙伴对编辑人的提供品配送联系、管理编辑人提交的文章等。 ②BUY服务:对伙伴的销售商品进行的中介销售(在姐妹范 网站付款)或中介服务(连接至伙伴的销售网页/外部链接)。 ③其他公司为会员所提供的服务。 第五条 (服务的中断) 在发生电脑等信息通信设备的维修检查、更换及故障、通信中断等事由时,公司可以暂时中断服务。 因自然灾害或与此相似的不可抗力事件发生,不能提供服务时公司可以限制服务或者暂时中断服务。 存在第一款及第二款的情况,公司应当将其事由及期间等信息在事前或时候向会员通知。 除有第一款及第二款所规定的情形之外,为顺畅履行服务公司可以定所需时间并通知后中断服务。 因第一款事由发生服务暂时中断给会员或者第三人造成损害时公司应承担损害赔偿。但公司不存在故意或过失的情况除外。 由于转换事业种类、放弃事业、公司间的合并等原因公司不能继续提供服务时,公司应通过第八条规定的方式通知于会员并根据当初公司所提出的赔偿标准向会员进行相应赔偿。但公司没有提出赔偿标准的情况,公司应该向会员支付相当于积分或积累金等的实务或者是现金。 第六条 (注册会员) 会员根据公司所规定的样式填入必填会员信息之后通过表示同意本使用条款内容来申请注册会员。 若使用申请属于如下内容的任何一项,公司可以拒绝或取消对该申请的批准。 ①申请人有丧失会员资格的经历。但申请人的丧失会员资格的期间已经过1年并已得到公司同意再注册的情况除外。 ②盗用他人名义或所填入的内容中存在虚假,遗漏,有误的情况 ③因会员的归责事由不能批准或者违反其他规定事项的申请 ④若相关服务设备有限或者技术、业务上存在问题的情况。此情况公司可以保留对注册会员的申请批准 ⑤没有填写必填会员信息 公司同意送达到会员的时点视为注册会员完成。 会员在注册时所填写的内容有变动时应直接通过网络修改个人信息或立即通过电子邮件或者其他方式告知公司其变动事项。 第七条 (会员退出及丧失资格) 会员在任何时候都可以向公司要求退出,公司在收到会员的要求之后应根据公司所告知的方式将迅速处理会员退出。 会员违反本使用条款中的规定时根据此违反程度公司可以采取对该账号进行警告、限制部分或全部服务利用解除合同等措施。 会员退出服务的情况有关该会员的个人信息的保管等事项根据公司的个人信息处理方针来处理。 退出会员时所有作为会员的优惠将消失。由退出会员导致的有关损害应该会员承担责任,公司对此不承担任何责任。但该损害发生的原因在于公司故意或过失的情况除外。 第八条 (通知会员) 公司可以通过与会员提前约定所指定的电子邮箱或SMS等方式通知会员。 向不特定会员的通知公司可通过上传在服务公告栏公告1周时间来替代个别通知。但对会员本人交易产生重大影响的事项应进行个别通知。 第九条 (提供信息及刊登广告) 公司可以通过公告事项或电子邮件、SMS等方式向会员提供被认为在使用服务的问题之上有必要的信息或调查等资料。但除了相关法令所规定的有关交易信息及咨询等的答辩之外,会员随时都可以拒绝接受该信息资料。 与使用服务有关,公司可在服务画面、网站、电子邮件等上面刊登广告。但会员在收到包含广告的电子邮件等时可以选择拒绝接受该广告。 第十条(会员义务) 在申请、使用服务的国政当中会员不得使用他人信息或提供虚假信息。 各会员只能使用一个用户。若公司发现特定会员故意生成多数用户后活动的情况,有可能限制该会员的使用服务权限。 会员不得使用他人用户或使他人使用自己的用户。 会员信息有变更的情况发生时会员应立刻通知给公司,若因未通知给公司而产生不利时公司将不承担其责任。 会员应遵守本使用条款的其他公司内部规定及法令。 会员应随时确认本使用条款规定的事项、服务或各连接服务网站上的告知事项及公司规定的各项政策或者规定。 会员不得有下列各项行为。若因下列各项行为之一产生公司受损失的,应由会员承担有关公司的相关损害赔偿责任。 ①在约定日期不支付通过服务购买的商品价款或使用其他服务有关,应由会员承担的债务的行为。 ②因频繁存在取消TRY、取消购买及积累等导致影响其他会员购买机会的行为 ③公开或上传包含猥亵或暴力性文字、视频、语音或其他违反公序良俗的信息 ④未经公司同意擅自利用服务从事营业、广告活动或者超出公司许可范围的营业、广告活动 ⑤盗用或未经许可使用他人的信用卡、银行账号、手机等行为 ⑥散步不确定的事实或者损害公司或他人名誉的行为 ⑦侵犯他人知识产权等权利的行为以及明显打扰公司业务的行为。 ⑧上传淫亵的内容或其他违反公共秩序及社会常规内容的行为 ⑨在收领无偿或者尝试价的提供品之后制作评论时,不使用在申请编辑时使用的社交媒体用户而使用其他用户来制作评论的行为。 ⑩销售·转让·租借等处分无偿或以尝试价格受提供的提供品。 在使用服务当中遇到漏洞、系统故障等问题时,会员应告知公司。会员不得将此信息恶意利用或传播给其他会员。若遇到漏洞、系统故障等问题之后不向公司告知而以采取利益为目的使用时,将视为恶意使用漏洞及系统并公司会限制该会员的利用服务权限。 第十一条 (对会员用户及密码的义务) 用户及密码的管理责任在于会员,会员随时都可以以保安等理由变更密码但在公司要求时会员应做本人认证或提交公司所要求的本人确认文件资料。 会员不得使他人使用自己用户及密码。与公司的归责事由无关的,因共有或者盗用用户及密码产生的损失公司不承担任责任。另外,与他人共有用户及密码当中,即使是因第三人利用会员用户导致违反使用条款的行为发生,公司同样会对该会员采取限制利用服务的措施。 若会员发现自己用户及密码被盗用或第三人在使用时,应立即向公司通报并遵循公司的相应措施。 第十二条 (公司义务) 根据本使用条款规定公司应尽力于稳定持续运营服务,不得从事违反法令、公序良俗和本使用条款所禁止的行为。 为实现会员安全使用网络服务,公司应具备可保护会员个人信息(包括信用信息)系统。 第十三条 (有关个别服务的条款及利用条件) 根据服务的具体内容,公司可以另行规定有关个别服务的使用条款及使用条件来取得会员同意。对此情况,有关个别服务的使用条款等规定优先于本使用条款。 第十四条 (个人信息保护) 根据相关法令所规定公司应尽力保护会员的个人信息。 有关保护及使用会员个人信息的事项将适用相关法令及通过公司另行通知取得会员同意的个人信息处理方针。 3.处公司提供的服务之外对通过单纯的链接,连接到第三人提供的服务不适用公司的个人信息处理方针。因会员利用第三人所提供的服务发生的损害,公司将不承担其责任 第十五条 (结算方法) 1.会员可根据如下各项方式支付通过公司服务领取的有偿提供品或者购买商品价款。有关商品价款公司不能对会员的支付方式追加征收任何手续费用。 ① 借记卡、信用卡等各种用卡结算。 ② 手机结算。 ③ 根据其他电子性支付方式支付价款等。 为结算价款而会员输入的信息,在发生有关该信息导致负有责任问题或不利时,应会员全部承担其后果。 因发生的责任和不利,应会员全部承担。 第十六条 (管理文章) 公司应珍惜会员的文章,尽力于文章不受任何损害、变造、删除。 属于下列各项情况的文章或资料,公司可以擅自决定删除、移动、拒绝上传而不予通知。 ① 使其他会员及第三人感到严重的侮辱感或损害他会员及第三人名誉的内容。 ② 嘲弄或危害特定国籍,人种,民族,性别,障碍等的内容。 ③ 会员上传包含淫秽的内容或使链接到其他淫秽网站。 ④ 其内容侵犯公司或第三人著作权等包括其他知识产权的一切权利。 ⑤ 文章内容不符合留言板内容的情况。 ⑥ 散布或使链接到违反公共秩序或美风良俗的内容。 ⑦ 以盈利为目的的广告性内容。 ⑧ 被客观认定可涉及犯罪的内容。 ⑨ 违反公司所规定的有关文章的相关原则或不符合留言板性质的。 ⑩ 妨害公司正常运营相关服务。 ⑪ 被认为违背其他相关法令的情况。 若文章内容违反《信息通信网使用促进和信息保护等相关法律 》、《个人信息保护法》、《著作权法》等法律时,因该违反事项权利被侵害的人可以根据想法法律和顾客中心所规定的程序要求删除及停止上传该文章。公司应采取所需于相关法令的措施。 即使没有根据前款规定的请求,第三人权利受到侵害或者有受侵害的可能性时,或者存在被认定违反其他公司政策及相关法令时,公司可以根据相关法令删除及停止上传该文章等采取有必要的措施。 退出会员之后,因不能修改或删除之前写过的文章。因此在退出之前会员需要对该文章进行措施。 第二章 TRY 服务 第十七条 (第二章的适用范围) 本章适用于TRY服务。 第十八条(服务使用原则) 公司提供的服务范围,仅限于有关伙提供品信息的提供服务或者伙伴与会员之间连接服务(为使伙伴向会员(编辑人)配送提供品)。对于有关该事项,公司将不代理伙伴或者会员(编辑人)。 与公司提供给会员的提供品有关,公司对提供品应符合会员个别特性(包括身体上特性)、符合各个会员利用目的、提供品的商品质量、完整性、安全性、合法性以及对他人权利的不侵害性、伙伴填入或链接的URL上内容的真实性或合法性等一切问题不做任何保证。 在公司向会员提供的信息服务等劳务中,与伙伴直接向公司提供的信息有关,会员可能会受到的一切损害、因会员使用该商品而可能受到的一切损害应提供该商品的伙伴来承担责任。公司对其不承担任何责任。 第十九条(TRY申请) 会员应根据下列方法或与下列方法相似的方式申请TRY服务。公司在提供下列各项内容时应通过最佳方法,使会员易于懂得其内容。 ① 搜索及选择提供品。 ② 有关姓名、地址、电话号码、电子邮箱、手机号、大小等信息的输入烂、选择烂。 ③ 确认有关条款内容、撤销认购权受限制的服务、配送费用·设置费用等的费用承担事项及相关内容。 ④ 同意本使用条款并对第三项表示确认或拒绝(如,点击鼠标)。 ⑤ 对申请提供品、确认该申请或公司对该确认的同意。 会员没有意向使用TRY服务或者没有意向做品论的,能不申请TRY服务。若公司发现会员通过该行为妨碍其他会员的使用TRY服务机会的情况,公司有权强行停止该会员账号的会员资格等相关制止措施。 会员在申请TRY之前必须核对填入在网站上的交易条件之后再进行TRY申请。因不核对申请条件申请、利用TRY导致发生的所有损害、损失都归于会员本人。 有关TRY申请会员填入的相关信息及发生有关于该信息的责任和不利,应会员全部承担其后果。 第二十条(选定编辑人标准) 所有会员都可参加服务运营的活动并根据下列选定标准选定编辑人。 [选定编辑人标准] 应经常使用社交媒体的用户为范围对象。 为判断是否在日常生活中经常使用社交媒体,公司准备了如下最低限制的选定标准。选定编辑人时,在至少满足如下规定的会员范围中,会通过公司服务系统的自动算法随机抽选。 (注意: 选定标准可根据公司政策变更,发生变更时会另行通知。) 社交媒体(facebook、Instagram、微博) o属于活动目标对象的情况(以会员信息为标准,如男性、女性、家长等只有满足活动目标对象才能申请) o未受利用限制的用户(包括曾经受过限制但已被解除的情况) o社交媒体(facebook、Instagram、微博) 不是非公开或者是虚假用户 第二十一条(编辑人义务及对编辑人的限制措施) 1.编辑人义务 编辑人在收到公司提供品之后,在注册会员以及申请TRY服务时填写的社交媒体上做出有关评论,在制作评论时应注意遵守如下义务事项。(注意:编辑人义务可根据公司政策变更,发生变更时会另行通知 ) ①在截止日前完成评论(通常是自收到配送物之日起一周内完成) ②在制作评论时,必须在评论内容上插入服务提供的主题标签(hashtag)。 ③添加至少一个以上能够最佳表示提供品的照片或视频,并记载在网站内公告的所有评论项目。 ④在评论截止日期前,提交可在服务确认到评论及社交媒体分享文章的链接。 ⑤在社交媒体上分享的提供品评论,自提交日起至30日期间应维持全部公开状态。 2.编辑人的违反义务事由 编辑人可根据公司规定条件,通过有偿·无偿方式受到提供品。但,若发生如下违反事由时公司可根据本条第三款规定采取相应制止措施。 [违反事由] ①违反根据本条第一款“编辑人义务”的情况。 ②在申请TRY时,填写错误或填写虚假的配送信息的情况。 ③申请TRY时,使用虚假账号或非公开账号。 ④被选为编辑人之后变更配送信息并未通知给公司的情况。 ⑤在约定的制作评论期间内未做出评论。 ⑥制作评论及提交链接后在一个月之内擅自删除或修改的情况。 ⑦应包括在评论的主题标签(hashtag)及内容(照片或视频)有问题的情况。 ⑧没有通知到公司,随意变更应作为编辑人上传评论的社交媒体 ⑨即使已做完评论,在三个月内销售、转让、租赁等方式处理以编辑人身份收到的提供品。 ⑩未尽本条第一款“编辑人义务”的情况。 ⑪ 制作属于下列“错误评论”范围的评论。 [错误评论] 使用快递或箱子的评论 收到提供品之后不拆开包装直接照快递箱或者包装盒上传的评论。 没有诚意的评论 1. 评论内容似乎是未使用提供品,在收到之后直接作出的。 2. 把提供品随意放在地面或其他提供品价值没有明显表示出来等,没有诚意的评论。 3. 评论上上传模糊、不清晰或被裁剪的照片 评论内容与有关照片的各商品类型政策不一致 1. 美容: 护肤品没有拍摄各制品的特性,彩妆化妆品没有拍摄发色效果。 2. 时装:不穿戴服装、配饰、杂货而拍摄的情况 3. 饰品: 未品尝或烹调而直接拍摄的情况。 4. 幼儿: 儿童没有亲自使用或穿戴而直接拍摄制品的情况。 5. 生活:未使用、穿戴制品而拍摄的情况 6. 爱好: 没有亲自体验该活动的情况下进行拍摄或者拍摄于体验内容无关的照片。 7. 其他:在专门涉及特殊对象而展开的活动中,在其评论上未露出该特殊对象形象的情况。 社交媒体分享文章非公开评论 facebook、Instagram、微博、微信等在社交媒体分享的评论文章为非公开或仅限于朋友的情况(但由于微信没有公开限制因此除外)。 约定期间内擅自删除社交媒体分享评论文章 在社交媒体分享的评论文章在不到1个月之前删除的情况。 上传的评论有误 提交照片与评论无关的情形 将多种提供品结合上传的评论 对一个提供品只能做出一个评论,但把两个以上的提供品将结合在一起照相并制作评的情况。 违反知识产权的评论 1.将不经同意擅自共有广播、音源、电影、漫画等他人著作物的情况。 2.涉及到侵犯他人商标权,设计权的内容。 非法性评论 1.广告非法赌博网站的情况。 2.销售或者广告非法制品或者禁止在网络销售的物品。 3.提供有助于实施违法行为信息或者赋予其动机。 其他有误的评论 1.‘第一次中奖’, ‘第二次被选定’, ‘第几次作为编辑人做活动’ 等在内容上写有关选定编辑人事情的情况。 2.只明示主题标签(hashtag)并没有有关提供品的体验内容 3.虽然包括了有关提供品的体验内容但是没有正确记载主题标签(hashtag)的情况 4.明示与提供品无关的内容。 5.对提供品不经公正的评论而随意做出恶意品论。 6.反复插入无关的特定词、句子等存在非正常情形的情况 7.把广告、垃圾性资料作为评论上传的情况 8.如露出/引导他人的个人信息、冒充管理人身份等,通过使用其他服务来做出评论,而其目的不同于本服务提供目标的情况。 3.对编辑人的制裁措施(警告,限制使用服务、解除使用限制) ①警告(根据警告情况发送消息) o推迟做评论(超过截止日期) o做出与制品无关的评论 o制作评论以及提交链接之后在1个月之内,删除该评论或修改公开范围(修改为非公开或限于朋友)的情况 o违反其他本条第一款、第二款的情况 ②限制使用服务 o受到警告后将对使用服务立即收到使用限制,并根据下面的④规定在解除使用限制前,在使用服务方面受限制。 ③永久限制使用服务(永久限制使用服务时会发送信息)及损害赔偿请求(公司发生损害情况) o受三次以上同样警告 o被发特定个人故意注册多数会员账户滥用服务及个人信息的情况 o除本服务提供目的以外,泄露/诱导他人个人信息、冒充管理者等滥用其他服务的情况 o被发现在三个以内销售、转让、租借提供品的情况(此情况编辑人应把商品原价加上配送费用的总额作为违约金支付给公司) ④限制服务使用解除方法(使用限制被解除时会发送消息) o在完成未制作、未完成的评论之后,向公司要求解除使用限制。 o制作符合规定的制品评论之后向公司要求解除使用限制。 o在社交媒体上分享文章转换为全部公开状态之后,向公司要求解除使用限制。 o向公司通报其他可被接受的妥当事由的情况 第二十二条 (伙伴的权利和义务) 1.伙伴权利 有关TRY服务伙伴具有如下权利: ①可随时通过伙伴中心确认活动信息。 ②在活动进行之后,可实时确认相关评论。但已经结束的活动结果报告书,以评论结束日为准在三个工作日之后可进行确认。在确认结果报告书之后若在七个工作日之内,有通过公司评论检查部门的有关上传及修改评论请求时,公司可以将其反映到结果报告书并进行修改。 ③可以把评论作为营销道具使用。但需要明示,是通过本服务得到提供的。 2.伙伴的权利限制 伙伴可通过公司服务进行有关提供品的活动。但发生如下情况时,公司可限制伙伴的服务使用权限。 ①不是伙伴制造、销售、代行销售的提供品的情况(伙伴没有提供其提供品或进行活动的权利的情况)。 ②超出可进行活动提供供品(美容、时装、幼儿、食品、爱好类型的提供品)标准的情况。 服务只接受社交媒体使用者会喜爱的如下美容、时装、幼儿、食品、爱好提供品, (编辑人提供品标可根据公司政策变更,发生变更时会另行通知) o美容: 包装设计美观的化妆品、受大众喜爱的品牌化妆品、易于在社交媒体上表现效果的彩妆化妆品。 o时装: 简易物品、时尚物品、具有个性和吸引力的物品 o生活: 设计美观的装饰小物件、文具、杂货、食品等物品。 o幼儿: 已被认证卫生并儿童可安全使用的物品。 o食品: 不违背食品卫生法、食药厅告示等相关法律及标准的,可以食用的安全加工品。 o爱好: 不损害美风良俗,任何人都会喜欢的物品或服务。 ③提供品为非法或者是以成人为销售对象的。 ④发生有关品牌(包括商品)的消极性舆论或问题。 ⑤通过伙伴填写或链接的URL难以确认有关提供品信息或连接至没有公信力的网站。 ⑥不尽伙伴义务或者未履行合同内容的情况。 3.伙伴义务 伙伴应在约定日期向公司选定的编辑人无偿提供提供品,并为编辑人能够顺畅活动伙伴有义务将根据如下条各项内容,认真解决发生在编辑人的问题。 ①对编辑人发生提供品有损、配送错误、配送遗漏等有关配送问题时,伙伴应自发生问题之日起在三个工作日以内将再次向编辑人发送相同提供品。若在上述期限内未配送提供品的,伙伴应向公司支付‘提供品数量x提供品价格’的罚款。 ②应在一个月之内销毁通过配送服务取得的编辑人个人信息。 ③将不擅自使用编辑人个人信息。除配送为目的的情形以外,因伙伴的疏忽管理及不注意等原因导致会员个人信息被漏泄时,该赔偿责任义务在于伙伴一方。 ④处给体验团的提供品数量以外,为公司制作内容及推销,伙伴应向公司至少提供五个以上(根据提供品种类可以进行协商/对同一个产品进行2次以上可忽略)提供品。 ⑤在举办活动的当天,应在伙伴的社交媒体上分享活动内容及链接。 ⑥事先准备应在活动进行日期配送的提供品,在活动结束后公司通过公司系统自动选定编辑人并向伙伴通知,伙伴自收到通知日起至三个工作日之内开始配送提供品并在伙伴中心登记货运单。若在上述期限内未配送提供品时,伙伴应把“配送迟延的提供品数x提供品价格”的金额作为罚款支付给公司。 第二十三条 (有关对TRY服务的公司权利及义务) 1.公司义务 ①公司应自各届活动开始日起,招募该伙伴提供品的编辑人。 ②公司应使伙伴自各届活动终了日期起至3个工作日以内,确认收取人的信息并提供给伙伴。 ③公司应诚实选定“符合对象的编辑人”作为的活动编辑人。 ④公司应自伙伴提供品配送完成日起15个工作日之内,使伙伴可以确认活动结果报告书。 ⑤公司在运营时应尽力于使编辑人的评论率最大化,并对违反第二十一条第一款的评论持续管理保证正常履行。 2.公司-伙伴间的有关使用服务的协议 ①伙伴应编辑人招募日为基准在7 天之内,把活动主题长传在伙伴中心并完成检查。若有不得在其期限内完成程序的情况,伙伴应通过公司协商调整进行日。 ②虽然编辑人会按照注册会员时记载的内容为基础来进行选择,但有可能因以未记载信息或错误记载信息等事由发生编辑人特性与实际之间存在部分差异。 ③由于会有顾客单方变心、遗漏制品及配送有误、制作评论期间等事由,预测评论率为全部编辑人数的80%。伙伴不能向公司要求承担任何有关于评论率的责任。 第二十四条(配送提供品) 伙伴应在约定日期向编辑人无偿配送提供品,编辑人不能向公司要求因提供品配送迟延及事故导致未收取商品的有关损害赔偿请求。 伙伴的提供品开始配送后,公司可向编辑人要求制作评论。 发生配送事故的情况,公司应与伙伴进行协商采取适当的措施来确认提供品的供货程序及进行事项。 在配送公司、伙伴、会员(编辑人)等之间发生有关配送的纠纷时,应当事人自行解决。公司不关该纠纷也不承担任何责任。 除公司和会员之间另有约定的情况以外,为正常发提供品应自选定编辑人之日起至7个工作日之内,向伙伴采取订单、包装委托等其他所需要的措施。 伙伴应明示有关提供品的配送手段、负担配送费用人、配送期间等信息。 伙伴应运营国内及国外配送。但对于海外配送,可以通过公司合作的海外配送公司请求配送代行。 第二十五条 (撤回要约等) 会员被选定为编辑人之后,不能取消TRY服务申请或取消购买提供评(立即申请的情况)或放弃编辑人资格。 第三章 BUY 服务 (销售自伙伴) 第二十六条 (第三章的适用范围) 会员从伙伴直接购买商品时,适用本章规定。 第二十七条(使用服务原则) 公司作为通信销售中介者只负担有效运营、管理、提供系统,并保障会员和伙伴之间能够自由做商品交易。公司不管通过服务会员和伙伴间达成的交易的同时也不代理会员或伙伴。 与伙伴提供的商品有关,公司对提供品应符合会员个别特性(包括身体上特性)、符合各个会员利用目的、会员的购买意向或伙伴的销售意向存否及诚意、提供品的商品质量、完整性、安全性、合法性以及对他人权利的不侵害性、伙伴填入或链接的URL上内容的真实性或合法性等一切问题不做任何保证。 与会员直接提供给公司的信息有关会员可能受到的一切损害,或因使用商品会员受到的一切损害应提供该商品的伙伴承担责任。对此公司不承担任何责任。 第二十八条(购买申请及合同成立) 会员在服务上通过如下或与其相似的方法申请购买,并公司为使会员易于了解如下内容。但若或是会员,可以不适用第二项至第四项规定。 ① 搜索及选择商品。 ② 填入姓名、地址、电话号、电子邮箱地址、手机号等信息。 ③ 使用条款内容、撤回要约权被限制的服务、配送费用、设置费用等有关负担费用的内容确认。 ④ 同意本使用条款并对第三项表示确认或拒绝(如,点击鼠标)。 ⑤ 购买商品申请及该申请的确认。 ⑥ 选择结算方法。 在购买商品之前会员应对该交易条件进行确认。因不经确认交易条件购买商品导致的所有损失、损害归属于会员。 会员在购买商品时不能擅自使用他人的结算手段。因擅自使用他人结算手段给公司或该结算手段的所有者带来损失、损害责任应会员自行承担。 与结算使用服务价款有关,会员填入的相关信息及发生有关于该信息的责任和不利,应会员全部承担其后果。 属于下列各项情况,伙伴可以拒绝会员的购买申请。 ① 购买申请内容当中有虚假、遗漏、错误的情况。 ②未成年人购买烟、酒类等在青少年法等相关法令禁止的商品。 ③认为同意其他购买申请对公司技术有明显影响的情况。 若有会员的购买申请,公司应向会员发送收信确认通知(通知购买申请已完成的弹出式窗口、电子邮件等)。公司的通知内容应包含公司对购买申请的确认及是否能销售该商品、购买申请的修改或取消等信息。 前项中所规定的确认通知到达会员时点为购买合同成立的点。 伙伴应告知在与未成年人签订合同时,若未得到法定代理人同意则法定代理人或未成年人可以亲自取消合同。 第二十九条 (配送商品) 会员不能向公司要求因伙伴的商品配送迟延及事故导致未收取商品的有关损害赔偿请求。 为能够确认商品的配送程序及执行情况,公司应跟伙伴协商采取适当措施。 在配送公司、金融机构等之间发生有关配送的纠纷时,应当事人自行解决。公司不关该纠纷也不承担任何责任。 除伙伴和会员之间另有约定的情况以外,为正常发送提供品应自有会员购买申请之日起至7个工作日之内,向伙伴采取订单、委托包装等其他所需要的措施。但会员已经全部支付或部分支付上平价款的情况,自受到全部或部分价款之日起至三个工作日内采取所需要的措施。 伙伴应明示有关提供品的配送手段、负担配送费用人、配送期间等信息 伙伴应运营国内及国外配送。但,对于海外配送可以向公司的合作海外配送公司请求代理配送。 第三十条(因售完等理由产生的退款) 伙伴因商品售完等事由不能提供给会员时,应及时向会员通知该事由,已受到商品价款的,应自确认会员申请的商品因售完等理由不能提供的当日起至3个工作日之内退款或采取有关退款所需要的措施。 第三十一条 (撤回要约等) 会员自收到商品之日起至7天以内可以撤回要约(包括取消购买、退货、交换。以下称“撤回要约等”)。 会员收到配送物后,有下列各项的情形不可做撤回要约等程序。 ① 因会员责任事由商品或商品标签(tag)已经不存在或受损的情况(但,为确认商品的内容已拆开包装的情况除外) ② 因会员使用或消耗一部分,商品价值明显被减低的情况。 ③ 由于时间过去已久难以再销售的,商品价值明显被减低的情况。 ④ 毁损可复制成具有同样功能的复制品的原本商品包装。 ⑤ 为交易的安全,在《电子商务消费者保护相关法律 》实施令第二十一条(限制撤回要约等问题)中规定的情形。 属于第二款的第二项至第四项的情况,伙伴应通过事先在商品包装上或其他会员可易于看到的地方上标注 有关受撤回约定会受到相关限制等事实或者通过提供试用品等方式,采取相应措施来保障会员的撤回约定等权利不受妨碍。 及时有第一款及第二款,商品内容仍与标记·广告内容不同或者与合同内容不同时,自收到该商品之日起至三个月之内,自发现该事实或可知道该事实的日期起至30天以内,可以做撤回约定等措施。 在会员使用的服务上发生撤回约定的原因时,会员不能使用或毁损该商品。若使用或疏忽报关等原因在撤回约定的商品上有损,则会员需要承担适当的费用。 第三十二条 (撤回要约等的效果) 根据前条规定会员已做撤回要约等的情况,会员应立即把商品返还给伙伴,伙伴应通知收到会员返还的商品,公司自收到该通知日起至三个工作日向会员返还商品价款。若在商品配送开始之前会员根据前款规定撤回要约的情况,伙伴应通知公司撤回要约定等会员的意思表示已到达伙伴一方,公司自收到该通知日起至三个工作日向会员返还商品价款。 对于前款情形,若公司迟延向会员支付退款时,对该迟延期间适用《电子商务消费者保护相关法律 》实施令规定的乘以迟延赔偿金利率(年100分之15)计算出来的迟延赔偿金。 对根据前款的退款情况,若会员通过信用卡或电子货币等结算手段支付商品价款,公司应立即通知提供该结算收的公司(以下称“结算公司”),使该结算公司停止或取消商品价款的支付请求。 撤回要约等情况,在返还提供品时需要的费用由会员承担。但因商品和标示·广告内容不同或者合同内容出现不一致而做撤回要约等情况,为返还商品需要的费用应由公司承担。 公司或伙伴不能以撤回约定等理由向会员请求违约金或者损害赔偿。 在收提供商品时,由会员支付配送费用的情况,伙伴应准确标示有关内容使会员易于明确,若会员做撤回约定等决定时由哪一方承担费用。 商品已被使用一部分或被消耗一部分的情况,伙伴可以根据《电子商务消费者保护相关法律》第十八条第八款规定要求一定费用。 如果伙伴需要对返还商品计算配送费用、确认商品工作时,可以暂时保留退款。并有包括于前条第二款的撤回要约限制事由等正当事由时课拒绝退款。 伙伴应领取会员返还的商品,若因伙伴无法联系等事由不能返还给伙伴,会员返还给公司。公司应规定一定期限,通知伙伴取走该商品,若在该规定期限内伙伴不作出意思表示时,公司可以废弃该商品。 对商品有瑕疵或者使用上有安全性瑕疵的情况,伙伴应召回(修理、交换、退款)全部商品,同时也要成承担因召回产生的所有费用。 第四章 BUY服务(销售自公司) 第三十三条 (第四章的适用范围) 会员直接从公司购买商品时适用本章的规定。 第三十四条 (使用服务原则) 1.对于公司提供的商品,公司应尽力于提供准确、具体的商品信息。 2.即使有前款规定,公司将有关提供品应符合会员个别特性(包括身体上特性)、符合各个会员利用目的、提供品的商品质量、完整性、安全性、合法性以及对他人权利的不侵害性、伙伴填入或链接的URL上内容的真实性或合法性等问题不是做完整的保证。 第三十五条 (申请购买及合同成立) 会员在服务上通过如下或与其相似的方法申请购买,并公司为使会员易于了解如下内容。但若或是会员,可以不适用第二项至第四项规定。 ① 搜索及选择商品。 ② 填入姓名、地址、电话号、电子邮箱地址、手机号等信息。 ③ 使用条款内容、撤回要约权被限制的服务、配送费用、设置费用等有关负担费用的内容确认。 ④ 同意本使用条款并对第三项表示确认或拒绝(如,点击鼠标)。 ⑤ 购买商品申请及该申请的确认。 ⑥ 选择结算方法。 在购买商品之前会员应对该交易条件进行确认。因不经确认交易条件购买商品导致的所有损失、损害归属于会员。 会员在购买商品时不能擅自使用他人的结算手段。因擅自使用他人结算手段给公司或该结算手段的所有者带来损失、损害责任应会员自行承担。 与结算使用服务价款有关,会员填入的相关信息及发生有关于该信息的责任和不利,应会员全部承担其后果。 属于下列各项情况,公司可以拒绝会员的购买申请。 ① 购买申请内容当中有虚假、遗漏、错误的情况 ②未成年人购买烟、酒类等在青少年法等相关法令禁止的商品 ③认为同意其他购买申请对公司技术有明显影响的情况 6.若有会员的购买申请,公司应向会员发送收信确认通知(通知购买申请已完成的弹出式窗口、电子邮件等)。公司的通知内容应包含公司对购买申请的确认及是否能销售该商品、购买申请的修改或取消等信息。 7.前项中所规定的确认通知到达会员时点为购买合同成立的点。 8.公司应告知在与未成年人签订合同时,若未得到法定代理人同意则法定代理人或未成年人可以亲自取消合同。 第三十六条(配送商品) 为能够确认商品的配送程序及执行情况公司应采取适当措施。 在配送公司、金融机构等之间发生有关配送的纠纷时,应当事人自行解决。公司不关该纠纷也不承担任何责任。 除公司和会员之间另有约定的情况以外,为正常发送提供品应自有会员购买申请之日起至7个工作日之内,向伙伴采取订单、委托包装等其他所需要的措施。但会员已经全部支付或部分支付上平价款的情况,自受到全部或部分价款之日起至三个工作日内采取所需要的措施。 公司应明示有关提供品的配送手段、负担配送费用人、配送期间等信息。 伙伴应运营国内及国外配送。但对于海外配送,可以通过公司合作的海外配送公司请求配送代行。 第三十七 (因售完等理由的退款) 公司因商品售完等事由不能提供给会员时,应及时向会员通知该事由,已受到商品价款的,应自确认会员申请的商品因售完等理由不能提供的当日起至3个工作日之内退款或采取有关退款所需要的措施。 第三十八 (撤回约定等) 会员自收到商品之日起至7天以内可以撤回要约。 会员收到配送物后,有下列各项的情形不可做撤回要约等程序。 ① 因会员责任事由商品或商品标签(tag)已经不存在或受损的情况(但,为确认商品的内容已拆开包装的情况除外) ② 因会员使用或消耗一部分,商品价值明显被减低的情况。 ③ 由于时间过去已久难以再销售的,商品价值明显被减低的情况。 ④ 毁损可复制成具有同样功能的复制品的原本商品包装。 ⑤ 为交易的安全,在《电子商务消费者保护相关法律》实施令第二十一条(限制撤回要约等问题)中规定的情形。 属于第二款的第二项至第四项的情况,公司应通过事先在商品包装上或其他会员可易于看到的地方上标注有关受撤回约定会受到相关限制等事实,采取相应措施来保障会员的撤回约定等权利不受妨碍。 及时有第一款及第二款,商品内容仍与标记·广告内容不同或者与合同内容不同时,自收到该商品之日起至三个月之内,自发现该事实或可知道该事实的日期起至30天以内,可以做撤回约定等措施。 在会员使用的服务上发生撤回约定的原因时,会员不能使用或毁损该商品。若使用或疏忽报关等原因在撤回约定的商品上有损,则会员需要承担适当的费用。 第三十九条 (撤回要约等的效果) 根据前条规定会员已做撤回要约等的情况,会员应立即把商品返还给公司,公司应收到会员返还的商品日起至三个工作日向会员返还商品价款。若在商品配送开始之前会员根据前款规定撤回要约的情况,公司自收到会员的撤回约定等相关意思表示的到达日起至三个工作日向会员返还商品价款。 对于前款情形,若公司迟延向会员支付退款时,对该迟延期间适用《电子商务消费者保护相关法律》实施令规定的乘以迟延赔偿金利率(年100分之15)计算出来的迟延赔偿金。 对根据前款的退款情况,若会员通过信用卡或电子货币等结算手段支付商品价款,公司应立即通知提供该结算收的公司(以下称“结算公司”),使该结算公司停止或取消商品价款的支付请求。 撤回要约等情况,在返还提供品时需要的费用由会员承担。但因商品和标示·广告内容不同或者合同内容出现不一致而做撤回要约等情况,为返还商品需要的费用应由公司承担。 公司不能以撤回约定等理由向会员请求违约金或者损害赔偿。 在收提供商品时由会员支付配送费用的情况,公司应准确标示,使会员易于明确若会员做撤回约定等情况发生时由哪一方承担该费用。 商品已被使用一部分或被消耗一部分的情况,公司可以根据《电子商务消费者保护相关法律》第十八条第八款规定要求一定费用。 第五章 其他事项 第四十条 (著作权归属及使用限制) 有关公司制作的著作物著作权及其他知识产权归属于公司。 会员通过利用公司TRY服务使用提供品并对其提供品做出有关著作物时,该著作权及其他知识产权应归属与公司。 会员不能不经过公司同意随意擅自复制、发报、出版、发布、广播等其他方式以营利为目的使用或向第三人使用通过利用服务得到的信息中归属于公司知识产权的相关信息。 使用根据公司约定归属于会员的著作权时,应通知该会员。 第四十一条 (解决纠纷) 1.公司应反映会员提出的正当意见和不满事项并设立、运营补偿损失处理机构对该损失进行补偿。 2.公司应尽力于迅速解决会员提出的不满事项及意见。但,不能及时处理的情况应向会员及时通知该事由及处理日程。 3.与公司和会员间发生的电子商务纠纷有关,有会员的受害救济申请时可以通过公证交易委员会或市·道知事所信任的纠纷调整机关进行调整。 4.公司将不管在服务内发生的会员质检单额纠纷以及因会员自身的原因导致产生的过失,同时也不承担相关的一切责任。但,在使用服务中因其他会员违反本使用条款或相关法令受到损失时,会员可通知公司该信息。而公司在确认该信息之后根据本使用条款的规定采取相应措施。 5.会员可以通过网络咨询服务或电话咨询服务提出包括有关公司服务的各种咨询事项要求及建议。 【网络咨询】利用咨询服务时间:24小时 【电话咨询】周一~周五(10:00~18:00)周六、周日、法定假期休息 第四十二条(免责) 因战争、事变、自然灾害、国家紧急状态、难以解决的技术性缺陷等其他不可抗力事由发生,不能提供服务时公司将免于承担责任。 公司对因会员的归责事由发生的服务暂停、利用障碍,不承担责任。 因基本通信公司暂停或不正常提供电器通信服务导致会员收损害的,公司免于承担责任。 事先告知的服务用设配的维修、更换、定期检查、施工等迫不得已的事由发生服务暂停或障碍的情况,公司可以免于承担责任。 公司不承担会员记载在服务内或网站上的信息、资料、事实的信赖度、准确性等内容方面的责任。 对会员之间或会员和第三人之间发生的有关服务中介导致的纠纷,公司将不承担任何义务,也不承担因该损害产生的损害进行赔偿。 第四十三条(裁判权及准据法) 公司和会员之间发生的电子交易纠纷诉讼应向管理在提起诉讼当时公司地址所在地或者提起诉讼当时会员地址或居所的管辖法院。会员的地址、居所不清楚或居住海外的情况可向《民事诉讼法》所指定的管辖法院提起诉讼。 在公司和会员、伙伴之间产生的有关本使用条款诉讼适用韩国法律。 附则 第一条(实施日)本使用条款从2017年9月1日开始实施。 附则 第一条(实施日)本使用条款从2017年9月1日开始实施。 附则 第一条(实施日)本使用条款从2017年9月1日开始实施。 附则 第一条(实施日)本使用条款从2017年9月1日开始实施。